CUISSE DE DINDE FORESTIERE
Ingrédients - pour 4/5 personnes
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 h 45
2 cuisses de dinde, 100 g de lardons fumés
500 g de champignons de paris
4 oignons, 1 cube de boeuf
2 verres de vin blanc, 5 gousses d'ail
Persil, sel, poivre, beurre, huile d'olive
La recette
1- Faites dorer les cuisses de dindes de toutes parts dans une cocotte ave un filet d'huile d'olive.
2- Faites suer dans une poêle les champignons émincés avec une noix de beurre. Dès qu'ils ont rendu leur eau, salez, poivrez et ajoutez 2 gousses d'ails hachées, un peu de persil et réservez.
3- faites fondre une noix de beurre dans la cocotte et faites fondre les oignons coupés en lamelle pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les lardons fumés et les 3 gousses d'ail. Mélangez puis déposez les cuisses de dindes dans la cocotte.
4- Diluez le cube de boeuf dans le vin blanc et 20 cl d'eau, puis versez le tout dans la cocotte.
5- Poivrez uniquement.
6- Laissez mijoter environ 1 h 45. En cours de cuisson, ajoutez un peu d'eau si nécessaire et arrosez de temps en temps.
7- 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons.